Pancake mit Schwarzwälder Quark
Pancake3 große Eier
120 g Weizenmehl
1 gehäufter TL Backpulver
140ml Milch
1 Prise Salz
- Die Eier trennen. Mehl, Backpulver und Milch zu den Eigelben geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- In einer beschichteten Pfanne kleine goldgelbe Pfannküchlein ausbacken.
Quark
40 g Kuvertüre Cru Virunga 70%
40 g Amarena Kirschen
250g Quark Fettstufe 40 %
20g Puderzucker
1 Vanillestange
150 ml Schlagsahne
- Die Zartbitterkuvertüre fein raspeln. Die Kirschen grob hacken
- Den Quark mit dem Puderzucker dem ausgekratzten Vanillemark mischen.
- Die Schlagsahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen mit der Kuvertüre und den Kirschen unter den Quark heben.